La ricetta della settimana

Il piatto della settimana è suggerito da:
CHRISTIAN

 

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA MANTOVANA
CON CARCIOFI E CACIORICOTTA

DIFFICOLTA': **
TEMPO: 60 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 grZUCCA MANTOVANA4CARCIOFI
400 grPATATE50 grCACIORICOTTA
300 grFARINA 0030 grOLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
2UOVA0,3 ltBRODO
100 grPARMIGIANO GRATTUGIATO30 grBURRO
100 grCIPOLLA BIANCA5 grSALVIA

PREPARAZIONE:

Per gli gnocchi:
Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata;  una volta cotte sbucciarle e passarle al passaverdura.
Tagliare a cubi la zucca, tritare 50 gr di cipolla, farla rosolare, aggiungere la zucca, salare, pepare e far cuocere per 20-30 min mescolando. Una volta cotta passarla al passaverdura.
Impastare quindi la zucca con le patate, la farina, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Fare quindi dei rotolini dello spessore di un dito e tagliare gli gnocchi aiutandosi con una spatola. Una volta tagliati riporli in frigo.

Per la salsa:
Pulire i carciofi e tagliarli a cubetti.
Far riposare la rimanente cipolla, unire i cubi di carciofo e farli cuocere con poco brodo. Una volta cotti frullarne la metà per ottenere una crema, quindi unirli ai restanti cubetti ed emulsionare con poco olio d’oliva.
Cuocere quindi gli gnocchi in abbondante acqua salata (quando vengono a galla sono pronti) e condirli in un pentolino bombato con poco burro fuso e salvia.

Per la presentazione:
Stendere la salsa di carciofi a specchio in un piatto fondo, mettere al centro gli gnocchi e cospargere con il cacioricotta grattugiato grossolanamente. Servire caldo.

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